Motor Diparkir di Halaman Rumah Raib Digondol Maling, Warga Piayu Batam Rugi Jutaan Rupiah
Kali ini, sebuah sepeda motor milik seorang warga bernama Suci raib digondol pelaku dari halaman rumahnya di Perumahan Kavling Mangsang Permai Blok G-25, Kelurahan Tanjung Piayu, pada Senin (6/7/2026) malam.
Batam, Batamnews – Aksi pencurian sepeda motor kembali meresahkan warga Kota Batam. Kali ini, sebuah sepeda motor milik seorang warga bernama Suci raib digondol pelaku dari halaman rumahnya di Perumahan Kavling Mangsang Permai Blok G-25, Kelurahan Tanjung Piayu, pada Senin (6/7/2026) malam.
Peristiwa itu diketahui terjadi setelah korban memarkirkan sepeda motornya di dalam halaman rumah sekitar pukul 20.30 WIB. Meski pagar rumah telah ditutup, pagar tersebut tidak dalam kondisi terkunci menggunakan gembok.
Korban baru menyadari kendaraannya hilang sekitar satu jam kemudian, tepatnya saat ayahnya pulang ke rumah.
“Sekitar pukul 20.30 WIB saya memasukkan motor ke dalam rumah, lalu langsung menutup pagar. Tapi memang pagar rumah tidak saya gembok. Sekitar pukul 21.30 WIB ayah saya pulang ke rumah, dan saat itu motor sudah tidak ada lagi,” ujar Suci, kepada batamnews.co.id, Selasa (7/7/2026).
Usai mengetahui motornya hilang, Suci langsung mengunggah informasi kehilangan tersebut di media sosial dengan harapan ada warga yang mengetahui keberadaan kendaraannya.
Tak lama berselang, ia mendapat kabar dari seorang warga yang mengaku sempat melihat dua pria diduga membawa sepeda motor miliknya.
“Tadi pagi ada yang menghubungi saya setelah melihat postingan saya. Dia bilang sempat melihat dua orang laki-laki diduga membawa motor saya saat dia berangkat kerja, dari arah Punggur menuju Kabil,” kata Suci.
Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian hingga jutaan rupiah.
Kasus pencurian itu kini telah dilaporkan ke pihak kepolisian dan masih dalam penyelidikan. Korban berharap pelaku segera ditangkap dan sepeda motornya dapat ditemukan kembali.

Komentar Via Facebook :