Pemkab Lingga Gelar Pasar Sembako Murah, Warga Bakung Serumpun Bisa Dapat Bahan Pokok di Bawah Harga Pasar
Ilustrasi
Lingga, Batamnews – Pemerintah Kabupaten Lingga kembali menggelar Pasar Sembako Murah sebagai upaya membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau sekaligus menjaga stabilitas harga pangan di daerah.
Kegiatan ini merupakan hasil kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Lingga, PT Petro Nusatama Sebangka, dan Perum BULOG. Program tersebut juga menjadi bagian dari langkah pengendalian inflasi, khususnya pada komoditas pangan yang menjadi kebutuhan sehari-hari masyarakat.
Pasar Sembako Murah akan dilaksanakan pada Rabu, 8 Juli 2026, mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai, di Halaman Kantor Desa Rejai, Kecamatan Bakung Serumpun.
Dalam kegiatan tersebut, masyarakat dapat memperoleh berbagai kebutuhan pokok dengan harga di bawah harga pasar. Sejumlah komoditas yang disediakan antara lain beras SPHP, bawang merah, gula pasir, minyak goreng, telur, serta berbagai kebutuhan pokok lainnya.
Melalui program ini, pemerintah berharap masyarakat dapat terbantu dalam memenuhi kebutuhan rumah tangga di tengah dinamika harga bahan pangan, sekaligus menjaga daya beli masyarakat.
Selain meringankan beban ekonomi warga, Pasar Sembako Murah juga diharapkan mampu menjaga stabilitas harga komoditas di Kabupaten Lingga serta mendukung upaya pengendalian inflasi daerah.
Pemerintah Kabupaten Lingga mengajak masyarakat, khususnya warga Kecamatan Bakung Serumpun dan sekitarnya, untuk memanfaatkan kesempatan tersebut dengan datang langsung ke lokasi penyelenggaraan pasar sembako murah.
Program ini diharapkan menjadi salah satu solusi nyata dalam memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.

Komentar Via Facebook :