Kode iOS 27 Beta Bocor: Jejak iPhone Ultra, Ponsel Lipat Apple, Terdeteksi

Kode iOS 27 Beta Bocor: Jejak iPhone Ultra, Ponsel Lipat Apple, Terdeteksi

iPad Air generasi terbaru untuk tahun 2026.

Nurjali

Batam, Batamnews - Dua insinyur perangkat lunak, M1Astra dan Sam Henri Gold, menemukan jejak mencolok tentang iPhone Ultra di dalam kode sumber beta iOS 27 yang dirilis pekan lalu. Meski tidak ada string yang secara gamblang menuliskan nama "iPhone Ultra", petunjuk tentang ponsel lipat dari Apple dinilai sangat kuat.

Di dalam kode kerangka (framework) iOS 27 beta, mereka menemukan sejumlah string seperti "foldState", "angleDegrees", "mechanicalAngleDegrees", dan "isAngleValid". 

Istilah "foldState" dengan jelas mengindikasikan bahwa iOS 27 mampu mendeteksi kondisi layar terlipat atau terbuka pada iPhone Ultra. Sementara tiga string lainnya mengisyaratkan bahwa sistem bisa membaca seberapa lebar pengguna membuka perangkat.

Baca juga: Redmi K100 Pro Batal Pakai Baterai 9.000 mAh? Ini Bocoran Terbaru DCS

Dari temuan ini, tidak mengherankan jika iPhone Ultra nantinya mendukung fitur serupa Flex Mode milik Android. Artinya, pengguna bisa menutup sebagian layar dan menggunakan ponsel seperti "laptop" kecil—misalnya untuk menonton video tanpa perlu memegang perangkat, atau mengetik di papan tik yang lebih besar sementara konten tetap tampil di separuh layar lainnya.

Menurut laporan Bloomberg yang dikutip M1Astra, beberapa fitur di iOS 27 yang sudah tersedia untuk umum akan bekerja jauh lebih baik di iPhone Ultra. Contohnya, iOS 27 kini mendukung widget layar penuh. 

Di iPhone biasa, widget itu memenuhi seluruh layar. Namun di ponsel lipat, widget tersebut hanya akan mengisi separuh layar memanfaatkan bentuk fleksibel perangkat.

Selain itu, fitur iPhone Mirroring yang selama ini memungkinkan pengguna menampilkan layar iPhone ke Mac, kini bisa dilihat dalam ukuran jendela sebesar layar iPad.

Baca juga: Warna Baru Samsung Galaxy A27 Muncul, Dinilai Mirip "Awesome Mint"

Jika sebanyak itu baris kode di iOS 27 mengacu pada iPhone Ultra, wajar bila kita berasumsi bahwa rumor selama ini benar adanya. Ponsel lipat yang telah lama dinanti-nantikan dari Apple kemungkinan besar akan diumumkan pada musim gugur tahun ini, kemungkinan besar bersamaan dengan peluncuran seri iPhone 18.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :